攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 原创评论
警惕!一个月内连续作案4起,盗贼为何盯上了煤矿职工?
发表时间:2017-06-14 02:36    来源:攸县文明网

  时值盛夏,天气炎热,不少人晚上喜欢打开门窗、吹风透气,但也存在安全隐患。6月14日记者获悉,攸县人民法院近日审理了一起刑事案件,再次敲响了夏日夜间防盗的警钟:睡觉前关好门窗,切记!

 

  天气炎热,睡觉前记得关好门窗!图片来源:攸县文明网

  湖南省郴州人曹某,1983年出生,初中文化,无业。2016年8月18日晚,曹某窜入攸县黄丰桥镇杨丰村“大兴煤矿”职工宿舍三楼北区伺机盗窃,见被害人黄某居住的房门未关,利用黄某熟睡之际,将黄某放在床上的裤子拿出宿舍,盗得裤子口袋内现金285元,将裤子放回原处。在“大兴煤矿”职工宿舍盗窃得手后,8月19日凌晨曹某又窜到杨丰村“湘东煤矿”职工宿舍,见多间宿舍未关房门,利用被害人熟睡之际,将被害人放在床上的衣裤拿到门外翻找财物,得手后放回原处,先后盗窃8名职工,盗取现金共计1026元。

  8月22日凌晨,曹某窜到攸县黄丰桥镇石联村“漕里煤矿”职工宿舍,采取同样手法,先后盗窃7名职工,盗取现金共计2959元。8月下旬的某日凌晨,曹某又窜到攸县黄丰桥镇兴旺村“丰隆煤矿”职工宿舍三楼,见被害人欧某居住的房门未关,采取同样手法,盗得现金400元。

 

  依法断案,震慑犯罪。图片来源:攸县文明网

  2016年9月28日,曹某因涉犯嫌盗窃罪被攸县公安局刑事拘留,经攸县人民检察院批准,于同年11月4日被攸县公安局执行逮捕。2017年5月19日,攸县人民法院依据《中华人民共和国刑法》有关规定,判决如下:被告人曹某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。(攸县文明网 记者 夏开瑞)(本网原创,未经书面许可不得转载。如需转载,请电话联系24312653)


责任编辑:李涛
更多>> 
·攸县举办“一户一产业工人”电...
·攸县交警夜查酒驾助力高考道路安全
·攸县能源公司开展交通安全专题...
·攸县举办“欢乐潇湘·文明攸州...
·餐桌浪费回潮 “光盘行动”任...
·菜花坪镇机关党支部开展主题党...
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·攸县开展文化市场经营场所消防...
·县总工会召开“两学一做”常态...
·情系端午:攸县司法局帮扶干部...
·攸县公路局全方位排查隐患 加强...
·攸县城区一违建售楼处被拆除 还...
·城区大会战:攸县目前已拆除违...