攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 原创评论
县公安局发声:网传莲塘坳有人贩子被抓是真的吗?谣言!
发表时间:2017-04-17 03:08    来源:攸县文明网

  4月16日下午,攸县网上朋友圈流传一条视频,说抓了一个抢小孩的人,还有好多群众围观。这段视频引起了一些人的恐慌。

  这到底是什么情况?

  经攸县公安局查证:这条信息是假的。事情的经过是这样的:今天上午,茶陵枣市镇陈某宝与陈某德(均为60岁以上的农民)租了陈某云的一台农用车到攸县春联街道春塘龙村收稻谷,挨家挨户询问,到了娄形坳牌坊时,陈某宝和陈某德二人分别往路两边人家去问。当陈某宝来到贺文仔家前面时,发现贺文仔孙女张德娇(女,32岁,智障)摔倒在禾坪,陈将其背起放在挨围墙的凳上,被刚回家的贺文仔发现,误认为陈有不轨企图,叫了附近村民一起将其抓住并报警。随后春联派出所接警后到现场处置,将双方带至派出所进行调查。过了一个多小时,派出所又接到报警,当地村民称抓到了拐卖人口的同伙,原来是陈某德不知道同伴陈某宝被抓,在村里寻找陈某宝时被村民抓获。民警赶赴现场带人离开时,当地群众起哄,有人提出要自己处理,将陈某德打一顿,民警予以制止并将其带上警车。但一些围观村民围堵警车,后来在当地村干部的协调下才将人带离现场。

  

图为陈某宝等人驾驶的农用车。图片来源:攸县文明网

  调查过程中,春塘垅村的村干部陈玲华和派出所民警根据陈某宝的讲述,专门开车到茶陵县虎踞镇桥下村证实陈某宝曾到虎踞镇桥下村收购过稻谷,陈某宝确实是收购稻谷的生意人。

  在此,我们提醒广大网民朋友,谣言不可信,更不可传!(攸县文明网 通讯员 县公安局)


责任编辑:李涛
更多>> 
·攸县开展第29个“爱国卫生月”...
·呼叫攸县孕妇 政府喊你来免费检...
·攸县城乡环境整治工作有特点 广...
·蒋芷境率队走访慰问结对帮扶贫困户
·2017株洲市第一期育插秧机械化...
·攸县交警大队获“2017年春运道...
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·攸县投资41亿建27个旅游项目
·攸县召开交通运输工作会议:推...
·县委组织部为“好心的哥”贺文...
·强园区:陈可勇进点天睿 助力企...
·交警夜晚查酒驾 开车“酒鬼”被...
·县城市管理和行政执法局对城区...