攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明旅游
攸县这群游泳爱好者天越冷越“游”劲
发表时间:2018-01-22 01:50    来源:

  对不少人而言,冷的让人瑟瑟发抖的冬天蜗居在被窝中是一种享受,但对冬泳爱好者来说,比温暖的被窝更有吸引力的是游泳。1月20日,记者在攸县铁路大桥看到,一群热爱冬泳的市民正与江水亲密接触,感受冬泳的快乐。

 图片来源:攸县文明网

  当天下午,冬泳爱好者陆陆续续来到位于洣水河边的基地,脱下冬装,换上泳衣,在河边进行着热身活动,为下水做准备。在充分的热身后,冬泳爱好者们纷纷跃入冰冷的水中,平静的江面上顿时水花四溅,笑声与水声响彻两岸,不少市民还举起手机记录下这一时刻。

 图片来源:攸县文明网

  今年53岁的尹正中参加冬泳已经3年了,他说自从参加冬泳后,便深深地爱上了这项运动。尹正中说:我天天不是早晨就是下午游,冬天都游15分钟。通过3年坚持,尹师傅的身体越来越健康。尹正中说:我原先总出虚汗,自从开始冬泳就没有出过虚汗了,感冒都少了。

 图片来源:攸县文明网

  在攸县冬泳协会中,年纪最小的是24岁,最大的已经70岁,虽然年龄不同,但是大家对游泳的热爱却是一样炽热。

  冬泳协会成立以来,已有66人加入协会,爱好者们相聚在此,互相交流,相互鼓励,在运动中坚持,在坚持中运动。冬泳爱好者刘金贵说:游了很多年,觉得游泳还是对身体特别好,我们希望越来越多的人来参加这个活动,加入我们这个群体。(作者:罗武吉 易峰翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
·攸县新市镇:国学经典诵读欢 风...
·攸县举办第二届正书作品展
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...