攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明旅游
攸州美:冬雾朦胧游人醉 落叶金枫别深秋
发表时间:2017-11-16 03:37    来源:攸县文明网

  随着冷空气接踵而至,自北向南多地气温在短时间内急速下降,不少市民在社交网络上感叹“冬天来得猝不及防”,虽然温度骤降,但许多地方的景色却依然让人陶醉,伴随着初冬的蒙雾游走在攸州大地上,别有一番韵味。

 

初冬的攸州公园(图片来源于 攸县文明网)

  清晨的洣水河畔笼罩着一层薄雾,静谧的氛围让人身心放松,攸州公园还没来得及凋零的鲜花色彩依旧鲜艳,仿佛随着温度的下降花朵的美丽也“凝结”在了最美的瞬间,在绿化品质显著提升的环境下,攸县许多市民纷纷走出房门或赏景或锻炼。

 

薄雾笼罩下的洣水河畔(图片来源于 攸县文明网)

 

红的、绿的树叶装点初冬的景色(图片来源于 攸县文明网)

  一位正在晨练的市民说:“现在的天气是越来越冷,但风景还是蛮好,气温也还不算很低,我们出来锻炼、观赏还是很有好处。”

 

这里风景很美(图片来源于 攸县文明网)

 

在稍有凉意的初冬晨练很惬意(图片来源于 攸县文明网)

  这个季节没有和煦春风的吹拂,没有烈日当头的浮躁,寒风中略带些萧瑟,却也平添了不少宁静。河面上薄雾缭绕,树林间落叶飞舞,城市的每个角落都充满着诗情画意。

 

精致的园林就是一幅美丽的画(图片来源于 攸县文明网)

  正在散步的市民说:“感觉这个季节里城市的节奏都要慢些,下班后我们更愿意出来走走,吹吹风,放松放松心情,一些银杏、枫树的落叶特别漂亮,还能用来做书签。”

  满地金色的落叶不仅赏心悦目,更给树木供给了丰富的养分,让许多丰硕果实挨挨挤挤的挂满了枝头,像是在与秋天告别,又像是在等待冬天的到来。

 

  文化公园里美丽的格桑花依旧娇艳(图片来源于 攸县文明网)

  一位市民说:“虽然舍不得秋高气爽的好天气,但冬天特有的朦胧、宁静还是很让人期待的。”(作者 胡李博)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县城管大队召开蜜蜂公司共享...
·株洲市文体广新局来攸开展文化...
·【旺景区】“花香里” 撸袖大干...
·攸县城市管理的“绣花功夫”:亮...
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...