攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
你出行他开车 公交车司机过了一个不休假的春节
发表时间:2018-02-26 11:12    来源:攸县文明网

    走亲访友是春节人们最重要的活动,走出家门这就少不了出行工具,除了自己驾车外,很多人选择搭乘公共交通工具出行,这就让公交车的司机们在工作的忙碌中度过了今年的春节。

 图片来源:攸县文明网

 图片来源:攸县文明网

  刘忠岳是攸县华昌公交公司的一名公交车司机,刚刚过去的春节假期对他而言跟平时没什么两样,他在公交车上度过了除夕、大年初一。即便是春节期间,他的午饭都是在公交车上吃。一个普通的保温盒,两份简单的家常菜,刘师傅都得抓紧时间吃。刘忠岳的妻子说:丈夫2009年开始开公交,他经常节假日不能在家,时间长了也已经习惯了,选择了这个工作就得做好。

 图片来源:攸县文明网

  刘师傅今年五十八岁了,自2009年开始就一直从事公交司机这份工作,将近十年的时间,每一天的午饭都是家里人送到车上来,乘着发车前的等待时间匆匆吃完。很多时候,刘师傅的饭还没吃完,车厢里就挤满了乘客,刘师傅只能把还没吃完的饭菜简单收拾一下,载着满满的乘客开车上路,等待着下一趟发车前的间隙再把饭吃完。刘忠岳说:我们要满足每个旅客的需求,有客人就要送过去,哪怕只有一个,也要送过去,送到终点站。

 图片来源:攸县文明网

 图片来源:攸县文明网

  据了解,攸县华昌公交有限公司全体司机和工作人员春节期间坚持全员上岗,春节假期里,共投入车辆253台,安排车次1360趟,运输旅客总数达45000人次。

 图片来源:攸县文明网

  攸县华昌公交有限公司总经理丁宜南说:我们公交行业作为一个服务行业,在春节期间为了方便旅客出行,我们的司机和工作人员都放弃了春节期间的休假,从三十到初六都没有放假,都安排了班次。每天都要12个小时,从早上6:20发班到晚上6.30收班,将近12个小时。(作者:易峰翔 罗武吉)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...