攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
好人好事:老人家属多方寻找,“活雷锋”原来是银行支行行长(二)
发表时间:2017-12-05 04:05    来源:攸县文明网

  好心的司机救助了老周,却没留下任何信息。这让一心想着报答的老周犯了难,怎么才能找到他呢?

  通过调取医院监控视频,我们终于见到了小车司机送老周就医的那感人一幕。电子监控画面显示,当天下午14:32分左右,一辆牌号为湘B1HH15的白色小车驶入人民医院。车停稳后,小车司机背着老周一路奔向门诊部。正是因为送医救治及时,老周的腿伤才得到有效控制。

(图片来源于 攸县文明网)

  周礼德女儿周凡娥说:这就是我爸爸,白色的车子,这个司机背着我爸爸一路小跑,一直到了门诊部。

  有了车牌号码,老周的女儿周凡娥来到事发现场附近寻找,经过多方打听后,终于找到了这位好心司机,原来好心人是攸县农商银行政务中心支行行长徐浏平。

(图片来源于 攸县文明网)

  见到恩人,周凡娥抑不住内心的喜悦,激动的泪水夺眶而出,感恩的话语更是说了一遍又一遍。徐浏平说:做好事不一定要留名,别人遇到或有什么困难,大家相互帮忙一下,对我来说就是顺便帮了一下送他医院去了,可是对老人来说,如果没有及时得到(救治)的话,后果会更加严重的,我觉得所有的人遇到这种情况都会帮忙的,这只是我尽了一点微薄之力。

  当记者问起当时扶老人有没有顾虑时,徐浏平坦言当时确实想过,但那个念头也只是稍纵即逝,理智告诉他救人是第一位的。

  徐浏平见义勇为的事情传到单位同事的耳朵里,大家纷纷为他的义举竖起了大拇指。(作者 左振华 胡李博)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县首个“职工书屋”荣获全国...
·攸县8名少儿在2017年全国少儿读...
·攸县图书馆在全省青少年党史国...
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·城市管理的“绣花功夫”:“一...
·旺景区:攸县投资3亿元在酒仙湖...
·“轻型柜台”现身银行 缓解排队...
·注意啦!明年起到图书馆借书不...
·攸州义乌国际商贸城正式开业:...
·【会战动态】城市管理的“绣花...