攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
好人好事:七旬老人走路突然摔倒 热心小伙及时送医不留名(一)
发表时间:2017-12-05 04:05    来源:攸县文明网

  一位老人突然摔倒在地需要帮助,如果你看到了这种场景,是选择扶还是不扶?近日,攸县的一位小伙子就用他的实际行动告诉了我们答案。

  11月26日下午14时10分,在攸县县城交通北路一十字路口,75岁老汉周礼德在过马路时,不慎摔倒在地把脚扭伤,就在他躺在地上无助呻吟时,一位年轻的车主主动停车,将老人扶起并送到医院后便悄然离去。

 

(图片来源于 攸县文明网)

  周礼德说:多亏这个好心人救了我,救了我及时送到医院,不然结果不知如何想象。多亏好心人的帮忙,老周的腿伤得到及时控制。攸县人民医院骨二科主治医生刘常新说:送过来时是一个髌骨粉碎性骨折,(脚)肿胀厉害,脚不能动。多亏他(好心司机)及时送到我们医院,我们及时帮他做了一个髌骨切盖复位,术后髌骨对位良好,病人得到了及时治疗,得到了康复。

(图片来源于 攸县文明网) 

  目前,老周在医院恢复良好,医生表示老周再住上一个星期就可以出院。现在,老周躺在医院里,每天念叨着要找到那个好心的司机。那位好心司机最终找到没?他当时将素不相识的老人送医有没有顾虑?事件最终结果如何,请继续关注文明网的报道。(作者 左振华 胡李博)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县首个“职工书屋”荣获全国...
·攸县8名少儿在2017年全国少儿读...
·攸县图书馆在全省青少年党史国...
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·城市管理的“绣花功夫”:“一...
·旺景区:攸县投资3亿元在酒仙湖...
·“轻型柜台”现身银行 缓解排队...
·注意啦!明年起到图书馆借书不...
·攸州义乌国际商贸城正式开业:...
·【会战动态】城市管理的“绣花...