攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县百场电影闹新春 文化扶贫惠民生
发表时间:2018-03-02 10:32    来源:攸县文明网

    看电影对很多人来说已经不是什么稀奇的事,但对于乡村的老百姓来说,确实是一场难得的文化大餐。2月27晚,一场闹新春露天电影,勾起了很多村民的美好回忆,也让文化扶贫惠及更多的百姓。

 图片来源:攸县文明网

  随着天色渐渐暗下来,网岭镇宏大村王家场组的门口小广场上,三三两两地聚集了不少村民,准备观看电影。这次县电影事业管理站送文化下乡送来的是最新影片《战狼2》,影片中宏大的场面,跌宕起伏的剧情,深深地吸引了在场的观众,而这种乡里乡亲围在一起观看露天电影的场景,也勾起了很多村民的美好回忆。

 图片来源:攸县文明网

  网岭镇宏大村村民何克球说:没看过,所以今天和老伴一起来了,影片很生动、活泼,有教育意义,深受感动,欢迎他们下次再来。

  在丫江桥镇樟树村,一场露天扶贫题材的电影《十八洞村》正在上映,影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志打赢一场扶贫攻坚战的故事。电影中脱贫致富的题材,接地气的语言,既让现场观众开了眼界又印象深刻。

 图片来源:攸县文明网

  为丰富村民的精神文化生活,春节期间,攸县电影事业管理站组织了9个农村数字放映队走乡串户共播放电影100余场。和原来相比,现在的农村电影放映队使用的是数字放映机,音质和画质清晰而逼真,题材也更新颖和丰富。

 图片来源:攸县文明网

  攸县电影事业管理站站长田川洪说:今年的题材跟往年相比,更加有新意,都是一些大片,宣传党的十九大,以及文化扶贫这一块,增加了很多内容,片源也扩大了范围。

  2018年,攸县将继续实施文化扶贫惠民工程,落实农村电影放映工作,计划用一年的时间在全县257个行政村,每个村每个月放映一场电影,预计共3084场,让文化惠民政策落到实处。(作者:彭亮霞 易宇)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...