攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 思想道德
这个重阳节,攸县一75岁大爷最大的愿望是入党
发表时间:2017-10-30 02:08    来源:攸县文明网

  “未能入党,留下终身遗憾。”这是攸县江桥街道洪家洲村下铺组75岁大爷夏章成经常挂在嘴边的一句话。10月28日,恰逢重阳佳节,夏章成来到村委会,再次递交了自己的入党申请书。洪家洲村党总支书记夏永青热地接待了他。

图片来源:攸县文明网

  不忘初心,继续跟党走。这是夏章成加入党组织最朴素的想法。据了解,这已经是夏章成第三次向党组织提出入党的申请。村书记夏永青说:“我觉得他老人家思想觉悟确实高,他这种积极向上的精神令人钦佩,我们一定会向上级党组织详细汇报,我们希望他老人家的愿望能够实现。”

图片来源:攸县文明网

  其实早在1991年,夏章成就萌生了加入党组织的想法。那一年,夏章成担任下铺组组长,正逢大旱,许多村组粮食欠收,而在夏章成所在的村民小组,在他的带领下粮食获得了大丰收,当年他被评为“县劳动模范”。后又因为种田的好本领,夏章成被评为“省科技示范户”,当选为县政协委员。那时候他就提出要入党,但因为种种原因,最终未能如愿,留下遗憾。之后,2002年,他再次递交了入党申请书,但仍未如愿。可入党的心愿就如一团火苗一样,在他心中永未熄灭。

图片来源:攸县文明网

  虽然没能入党,但是夏章成却时刻以党员的标准严格要求自己,积极投身村里的公益事业发挥余热,成为了当地村民的榜样。夏章成说,自己能保持初心不改的一个重要原因,就是得益于村里长期以来对党和国家的方针政策的宣传,新建成的江桥街道鸭塘埔老年活动中心,经常组织老年人开展各种宣教活动和文艺活动,丰富了老年人的精神文化生活,“不忘初心”理念也逐渐生根发芽。

图片来源:攸县文明网

  如今,在洪家洲村,像夏章成一样的老年人还有很多,有的甘当义务调解员,有的为村产业结构调整劳心劳力,有的为小城镇建设出谋划策。

  洪家洲村党总支书记夏永青告诉记者:“我们村老年人将近900人,他们积极主动发挥余热,为村里的发展献计献策,老党员不忘初心,积极为大家做好事,老百姓不忘初心,坚定不移跟党走,老乡亲不忘初心,自觉践行社会主义价值观,老夫妻不忘初心,为爱支撑家庭。”(作者 易宇)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:罗琼
更多>> 
·攸县:送戏下乡给小村庄送上了...
·贺老与他的马儿
·攸县举行中学生田径运动会
·攸县联星街道志愿者服务中心挂...
·攸县李可德获评湖南省“最美扶...
·攸县组队参加株洲市第十三届运...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县开展“献礼十九大、青春共...
·攸县强力推进规范党的组织生活...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...
·十一假期:阅读者 悦“旅行”
·攸县人民医院志愿者:搭建起医...
·攸县首个“乡贤馆”揭幕:弘扬...