攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
http://www.vxiaotou.com
当前位置: 攸县文明网首页 >> 全民阅读
攸县籍耄耋教授回乡捐赠图书
发表时间:2017-11-08 04:22    来源:攸县文明网

 11月7日,祖籍攸县的丁守谦和李进良两位知名教授回到家乡新市镇丁家垅村,向攸县图书馆丁家垅分馆捐赠了自己多年创作出版的图书。

 

攸县籍耄耋教授回乡捐赠图书(图片来源于 攸县文明网)

  李进良教授,出生于1929年,毕业于清华大学电机系,是中国电子科技集团公司第七研究所教授级高级工程师,中国移动通信领域的奠基人之一,现任第七研究所《移动通信》杂志主编、中国移动通信联合会常务理事、中国通信学会会士。丁守谦教授,湖南攸县人,出生于1930年,毕业于北京大学物理系,目前系南开大学电子科学系教授,美国SID学会理事,中国电子学会会士。

 

捐赠现场(图片来源于 攸县文明网)

  两位教授在村党员活动室举办了科技创新知识讲座,并向图书馆捐赠了自己多年创作出版的图书,包括《有永动机吗?》、《创新的呐喊——让中国3D与3G比翼高飞》、《创新的忧思——透视中国3G技术发展》等,希望全村父老乡亲用科技武装头脑,积极投入家乡建设,让家乡更加美丽富饶。(作者 黄星)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。

 

捐赠的图书(图片来源于 攸县文明网)


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县:送戏下乡给小村庄送上了...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县开展“献礼十九大、青春共...
·攸县强力推进规范党的组织生活...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...